Niko Oertel

Op deze pagina

Ontmoet Niko

Altijd geïnteresseerd en nieuwsgierig heeft Niko, opgegroeid en opgevoed in Duitsland, steeds ook een blik over de grenzen van Duitsland gehad. Tijdens zijn juridische opleiding en werk heeft hij op die manier professionele werkervaring als jurist in de VS, Zambia, Zwitserland en Singapore opgedaan. Na meer dan zes jaar als Rechtsanwalt bij een nichekantoor in Hamburg met een focus op de maritieme industrie, waar Niko zich in het handels- en ondernemingsrecht heeft gespecialiseerd, heeft hij de beslissing genomen naar Nederland te komen. Niko is toegelaten als Duits Rechtsanwalt en als Nederlandse advocaat. Hij is in Duitsland magna cum laude gepromoveerd als Dr. jur. met een vennootschapsrechtelijke onderwerp en Duits Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht.

Niko & Kneppelhout

Niko is als hoofd van de German Desk bij Kneppelhout de schakel naar de Duitstalige landen. Duitstalige cliënten met belangen in Nederland alsmede Nederlandse cliënten met belangen in Duitstalige landen komen bij hem terecht. Hij heeft een hands-on mentaliteit en een klare focus op de belangen van zijn cliënten.

Niko Privé

Ook in zijn vrije tijd zijn nieuwsgierigheid en actief zijn bepalend voor Niko: denk aan het lezen van boeken en kranten, maar ook aan diverse sporten zoals hardlopen (marathon en obstacle runs), wielrennen, voetballen, skieën en zeilen. Daarnaast kan Niko ook prima bij een kopje koffie in een café tot rust komen terwijl hij de mensen aan zich voorbij ziet trekken.

DE

Lerne Niko kennen

Immer interessiert und neugierig hat Niko, aufgewachsen in Deutschland, stets auch den Blick über die Grenzen von Deutschland gehabt. Während seiner Ausbildung und Arbeit als Jurist hat er so Arbeitserfahrung in den USA, Sambia, der Schweiz und in Singapur gemacht. Nach mehr als sechs Jahren als Rechtsanwalt bei einer Boutique-Kanzlei in Hamburg mit einem Fokus auf die maritime Industrie, wo Niko sich im Handels- und Gesellschaftsrecht spezialisiert hat, hat er den Beschluss gefasst, in die Niederlande zu kommen. Er ist in Deutschland magna cum laude promoviert als Dr. jur. mit einem gesellschaftsrechtlichen Thema und deutscher Fachanwalt für Handels- und Gesellschaftsrecht.

Niko & Kneppelhout

Niko ist als Leiter des German Desk bei Kneppelhout die Verbindung zu den deutschsprachigen Ländern. Deutschsprachige Mandanten mit Anliegen in den Niederlanden und niederländische Mandanten mit Anliegen in deutschsprachigen Ländern können sich an ihn wenden. Er hat eine anpackende Mentalität und einen klaren Fokus auf die Belange von seinen Mandanten.

Niko privat

Auch in seiner freien Zeit sind seine Neugier und Aktivität für Niko bestimmend: sei es das Lesen von Büchern und Zeitschriften, seien es verschiedene Sportarten wie Laufen (Marathon und Hindernisläufe), Rennradfahren, Fußballspielen, Skifahren und Segeln. Daneben kann Niko auch prima bei einer Tasse Kaffee in einem Café zur Ruhe kommen, während er die Menschen an sich vorbeiziehen sieht.

Tätigkeiten

Advocaat, Rechtsanwalt 

Veröffentlichungen

- Sebastian Kind/Niko Oertel, Prospekthaftung geschäftsführender Kommanditisten eines Publikumsfonds, BKR 2009, 329
- Niko Oertel, Fungibilität von Anteilen an Publikumskommanditgesellschaften, 2010 (Dissertation)

Functies

Advocaat, Rechtsanwalt

Branchegebieden